В Северной Осетии спортом занимаются 50 тысяч человек

Владикавказ, 12 декабря 2005, 11:26 — REGNUM  50 тысяч человек регулярно занимаются в Северной Осетии физической культурой и спортом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель министра по делам молодежи республики Аслан Пхалагов.

Как отметил представитель этого ведомства, 28 тысяч из них занимаются в государственных учреждениях дополнительного образования за счет финансирования из республиканского бюджета.

"Сегодня в Северной Осетии функционируют 357 спортивных залов, 35 детских и юношеских спортшкол, 13 стадионов, 9 дворцов спорта и 6 плавательных бассейнов. В текущем году было приобретено 3000 единиц спортинвентаря, восстановлено 7 детских площадок по месту жительства. Проведено 240 физкультурно-оздоровительных мероприятий", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Аслан Пхалагов.

По словам заместителя министра, спорт относится к основным приоритетам деятельности Минмолодежи и в будущем году. Как сообщил собеседник, министерство утвердило десятку лучших спортсменов Северной Осетии по олимпийским видам спорта 2005 года. Возглавила ее победительница чемпионатов мира и Европы по тяжелой атлетике Зерема Касаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.