Нефтяники через 2 года увеличат бюджет Оренбуржья

Оренбург, 12 декабря 2005, 11:15 — REGNUM  Оренбургские парламентарии приняли законопроект "О ставке налога на прибыль на 2006 год отдельным категориям налогоплательщиков". Внес проект на обсуждение комитет Законодательного собрания области по вопросам экономического развития и промышленно-хозяйственного комплекса.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Оренбургской области, губернатор Алексей Чернышев на заседании Законодательного собрания области заявил, что снижение ставки налога на прибыль для нефтедобывающих компаний является механизмом привлечения инвестиций и пополнения бюджета области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания области Владимир Фролов, инвестиционный эффект следует ожидать только через 1-2 года. Из 36 присутствующих депутатов за законопроект, дающий льготы нефтяникам, проголосовали 25 человек. Предполагается, что с принятием закона нефтедобывающие предприятия дополнительно смогут вложить в нефтедобычу порядка 1,3 млрд. рублей. Однако, по словам Владимира Фролова, ему никто не смог сказать, какая сумма пойдет на геологоразведывательные работы.

"Депутаты сделали шаг доброй воли по отношению к нефтяникам. В 2004 году они получили 3 миллиарда долларов прибыли. Получается, что нефтяная отрасль не такая уж загнивающая. Так почему налог снизили именно нефтяникам?" - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail