На закупку искусственных елок из нижегородского облбюджета направят 10 млн руб

Нижний Новгород, 12 декабря 2005, 11:36 — REGNUM  На закупку искусственных новогодних елок в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к Новому году губернатор области Валерий Шанцев "выделил 10 млн. рублей", сообщил журналистам по окончании оперативного совещания мэр города Вадим Булавинов 12 декабря.

Как сообщалось, главная елка Нижнего Новгорода в этом году впервые будет искусственной. Мэр отметил, что искусственная елка более долговечна, чем живая, и не пострадает даже при очень сильном морозе. Ранее, по словам Булавинова, "для того, чтобы украсить главную площадь города, приходилось губить елки, возраст которых составлял 30-40 лет".

Искусственные новогодние деревья, отметил глава города, он недавно видел в Москве, и они ему "очень понравились".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, планировалось, что 23 декабря в центре города на площади Минина будет установлена живая елка. Однако, чтобы избежать трудностей, связанных с транспортировкой дерева из леса, а также в связи "с новыми московскими тенденциями", было принято решение 16-17 декабря установить на центральной площади города искусственную елку. Высоту дерева в мэрии не уточнили. В то же время, в 2004 году в центре города установили новогоднюю елку высотой 20 метров. По данным производителей, стоимость искусственного дерева такой высоты составляет около 800 тыс рублей с учетом монтажа.

Всего в Нижнем Новгороде в 2005 году установят 136 новогодних елок, что вдвое больше, чем в прошлом году. Планируется, что к15 декабря город будет полностью украшен атрибутами новогоднего праздника. При этом мэрия решила отказаться от установки снежной Царь-горы, как это было в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.