Челябинский чиновник: С межнациональной толерантностью в России все в порядке, а с идентичностью проблемы

Москва, 12 декабря 2005, 11:10 — REGNUM  Тот экстремизм, с которым мы сталкиваемся сегодня в регионах России - это не национальный экстремизм, а маргинальный. Так считает председатель Комитета по взаимодействию с общественными, религиозными и национально-культурными организациями Главного управления по печати Челябинской области Илья Аносов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Эксперт убежден, что сегодня в России не стоит вопрос межнациональной толерантности. Он считает, что тема терпимости развивается искусственно, с подачи западных общественных сил. Более острой проблемой, касающейся народов России, является сохранение этнокультурных особенностей регионов на пороге вхождения страны во Всемирную торговую организацию (ВТО). "Я надеюсь, что процесс глобализации, который касается в том числе и России, не уничтожит наши малые народы, - говорит Аносов. - Невозможно представить, что когда-нибудь на земле останется только английский и китайский языки. Я думаю, что не канут в лету ни башкирский, ни татарский языки. Хотя проблема сохранения национальной идентичности сегодня стоит в стране очень остро".

Отметим, что из 3,6 млн. человек, проживающих в Челябинской области, 82% составляют русские, 5,7% - татары и 4,6% - башкиры. Это второй в России регион по численности башкир после Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail