Башкирский министр: Вхождение России в ВТО негативно отразится на малых народах

Уфа, 12 декабря 2005, 10:48 — REGNUM  Всеобщая глобализация, в частности, вхождение России во Всемирную торговую организацию (ВТО), может негативно отразиться на национально-культурных особенностях Башкирии. К такому выводу пришли участники межрегиональной конференции по проблемам полиэтничности, которая прошла в Уфе 9 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Решение вопросов, связанных с глобализацией, неизбежно, - считает министр культуры и национальной политики Башкирии Ильдус Илишев. - Мировой опыт показывает, что быть в едином строю с Европой и в то же время сохранить свои этнокультурные особенности возможно. Яркий пример: внедрение единой валюты "евро" привело к усилению этнического самосознания в Европе".

Илишев считает, что эффективный переход к глобальным мировым тенденциям должен сопровождаться грамотной национальной политикой федерального центра. Хотя некоторые негативные последствия экономической открытости предупредить не удастся. В частности, неизбежная ассимиляция может существенно навредить многим малым народам, живущим в Башкирии, таким как карелы, мордва, другие финно-угорские народы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail