В свердловских колониях спецпроверок не будет

Москва, 12 декабря 2005, 10:35 — REGNUM  В исправительных колониях Свердловской области исключены обрушения кровли. Трагедия, произошедшая 11 декабря в одном из корпусов исправительной колонии на юго-востоке Москвы, на Среднем Урале не повторится. Об этом заявила пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Елена Тищенко.

После ЧП в исправительной колонии в Москве в свердловских местах заключения специальных проверок проводить не будут. В этом нет необходимости, так как в свердловских ИК ревизии и так проходят регулярно, ведь здания некоторых исправительных учреждений построены более ста лет назад.

Тищенко отметила, что на данный момент продолжается капитальный ремонт одного из корпусов СИЗО №1 в Екатеринбурге. Это ремонт плановый и начался еще в сентябре. Она также сообщила, что за всю историю еще ни разу в свердловских исправительных колониях не было обрушения кровли, сообщило "УралПолит.Ru".

Напомним, 11 декабря около 11 часов 40 минут в одном из корпусов московской исправительной колонии произошло обрушение крыши. По предварительным данным, погибли три человека, десять получили ранения. По основной версии, причиной стали нарушения, допущенные при строительстве здания еще в 1956 году. По факту обрушения прокуратура Юго-восточного округа Москвы возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.