66 млн. рублей готов вернуть "Севергазпром" Архангельской области

Архангельск, 12 декабря 2005, 10:27 — REGNUM  "В 2005 году предусмотрено увеличение поступлений областного бюджета на 66 260 тыс. рублей и направления их на строительства газопровода Нюксеница-Архангельск", - заявила в своем выступлении на сессии Архангельского областного Собрания депутатов начальник департамента финансов администрации Архангельской области Елена Усачева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Усачевой, изменения эти в бюджет 2005 года внесены соответственно с договором между администрацией области и ОАО "Севергазпром". "Еще 1995 году администрация области на долевых условиях с "Севергазпромом" должна была вести строительство газопровода. Область не исполнила в свое время взятые на себя обязательства и сумма в 66 млн. рублей была списана по решению арбитражного суда. На сегодняшний день решение суда до конца не исполнено, не отдано 13 717 тыс. руб. Но по данному решению приостановлено взыскание и решение арбитражного суда отозвано", - говорит Усачева.

По словам Усачевой, в ноябре 2005 года было подписано соглашение с "Севергазпромом" о том, что они готовы вернуть Архангельской области деньги в сумме 66 266 тыс. руб., но при условии, если Архангельская область направит их на строительство газопровода. "Эти средства будут направлены на газификацию поселка Кулой Вельского района (53 260 млн. рублей) и на строительство газопровода Нюксеница-Архангельск (13 млн. рублей)", - уточнила Усачева.

При этом главный финансист области отметила, что возврат этой суммы не влечет за собой уменьшение доли Архангельской области в строительстве газопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.