Взрыв на нефтехранилище в Великобритании был слышен во Франции и Нидерландах

Весь мир, 12 декабря 2005, 09:16 — REGNUM  Пожар на нефтяном терминале "Бансфилд" в британском Хертфордшире, вспыхнувший 11 декабря после взрыва на нефтехранилище в 50 км от Лондона, потушить до сих пор не удалось.

Как пишет британская "Гардиан", сила огня такова, что пожарным остается только стоять в стороне и наблюдать, как горит одно из крупнейших нефтехранилищ Британии. По последним данным, в результате взрыва пострадали 43 человека, около 2 тыс. - эвакуированы.

По сведениям "Гардиан", взрыв был слышен не только в Англии, но даже во Франции и Нидерландах. Главной проблемой, как передает РСН, остается огромное облако дыма, которое медленно движется к морю. Проходящая около терминала автотрасса М1, а также все школы в этом районе, 12 декабря будут закрыты.

Власти по-прежнему считают, что причиной первого взрыва и последующего за ним возгорания, а затем еще двух взрывов, стала техническая неисправность. О терроризме речи не идет, но некоторые очевидцы говорят, что видели летящий к резервуарам самолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail