Виновники пожара в КГТУ до сих пор не установлены (Красноярск)

Красноярск, 12 декабря 2005, 08:40 — REGNUM  9 декабря в Красноярском техническом университете произошёл пожар. Загорелась лекционная аудитория в главном корпусе КГТУ, огонь ушёл внутрь конструкций здания. Из корпуса по лестнице было эвакуировано более 200 студентов и преподавателей. По информации пресс-службы ГУ МЧС, двоих людей пришлось эвакуировать по пожарной автолестнице из окна горящей аудитории. На тушении пожара было задействовано 7 автоцистерн, его тушили около трех часов. При пожаре никто не пострадал, на соседние аудитории огонь не перекинулся. Пожарные оценивают ущерб, нанесённый зданию, в 60 тыс. рублей, но он не включает в себя стоимость внутренней отделки и мебели, поэтому реальный размер ущерба значительно больше.

Причина пожара до сих пор не установлена, на месте работают дознаватели, но вероятная причина - неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц или неосторожное курение. Также не исключается и версия поджога.

12 декабря в пресс-центре КГТУ корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили, что последствия пожара не очень серьёзны и на работе университета отразились мало. В главном корпусе проходят занятия, а официальной версии пожара ещё не выдвинуто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.