За смерть своего сослуживца на Камчатке осуждены двое военнослужащих

Петропавловск-Камчатский, 12 декабря 2005, 06:12 — REGNUM  35-й военный гарнизонный суд в Петропавловске-Камчатском вынес приговор двум военнослужащим - срочникам из города Вилючинска. Суд признал их виновными в преступлении, предусмотренным частью 4. статьи 335 УК РФ "Неуставные взаимоотношения, повлекшие тяжкие последствия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря сообщил военный прокурор Вилючинского гарнизона Игорь Руфф.

"Один из срочников был приговорен к 3 годам лишения свободы, второй - к 3,5. Мы обвиняли их по статье уголовного кодекса "Доведение до самоубийства". Однако суд переквалифицировал обвинения и признал их виновными по другой статье", - сказал Руфф.

По его словам, приговор еще не вступил в законную силу, так как адвокат одного из осужденных уже подал кассационную жалобу на приговор суда, адвокат второго намерен последовать примеру своего коллеги.

Как уже сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла в одной из воинских частей Вилючинска 14 мая 2005 года. Матрос-срочник Алексей Саломатин исполняя обязанности часового, произвел два выстрела себе в голову из автомата Калашникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.