В Уссурийске нарушали права умственно отсталых детей (Приморье)

Владивосток, 12 декабря 2005, 03:50 — REGNUM  Прокурорская проверка показала, что дети-инвалиды, находящиеся в Уссурийском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, в нарушение требований закона, не имеют индивидуальных программ реабилитации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 12 декабря пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

По результатам проведённых проверок прокуратурой города в 2005 году было направлено в суд 49 заявлений в интересах детей-инвалидов о возложении обязанности на Главное бюро медико-социальной экспертизы г. Владивостока по разработке индивидуальной программы реабилитации таких детей. Все заявления прокурора судом рассмотрены, признаны обоснованными и удовлетворены. Согласно вступившим в законную силу решениям суда учреждением медико-социальной экспертизы были разработаны и направлены в органы социальной защиты населения индивидуальные программы реабилитации инвалидов.

В результате проделанной прокуратурой города работы в Уссурийский детский дом-интернат для умственно отсталых детей стали поступать денежные средства для лечения детей, необходимые средства гигиены, запланировано выделение технических средств для лечения инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.