500 человек потребовали отставки мэра Владивостока и не повышать транспортный налог

Владивосток, 12 декабря 2005, 03:46 — REGNUM  В прошедшие выходные, 10 декабря, на центральной площади Владивостока прошел митинг протеста, направленный против дискриминации конституционных прав жителей Приморья, в том числе против увеличения транспортного налога в 5 раз, запланированного властями на 2006 год. Всего в митинге приняли участие около 500 человек. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на плохую погоду, на митинг вышли все партии и их региональные представительства, кроме "Единой России", а также общественные организации и несколько депутатов краевой и городской думы. Вышли на площадь и активисты общественной организации "Свобода выбора", которые прославились в Приморье борьбой за иномарки. Среди лозунгов автомобилистов были: "Нет повышению транспортного налога!", "Нет росту цен на бензин!". Планировалось также, что после митинга автомобилисты проедут по городу колонной, но из-за гололеда они отказались от этой части акции, чтобы не создавать автопробок во Владивостоке.

В конечном итоге участники митинга приняли резолюцию, в которой выразили "недоверие политическому курсу, проводимому властями и несогласие с повсеместным ущемлением своих конституционных прав". Участники, выступавшие с трибун, потребовали признать незаконными деятельности и бездействия Думы и Главы Администрации города по целому ряду вопросов в ходе реализации реформ ЖКХ и местного самоуправления. Такое предложение нашло положительный отклик среди собравшихся, и было предложено требовать отстранения от должности мэра Владивостока. Главы Администрации и роспуска Думы.

"Итоговые документы митинга, содержащие экономические и политические требования с необходимыми обоснованиями было решено отправить по соответствующими адресам и президенту РФ", - сообщил сопредседатель Общественной Палаты Владивостока Андрей Ардашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.