Число пострадавших от взрывов на нефтехранилище в Великобритании достигло 43 человек

Весь мир, 12 декабря 2005, 03:17 — REGNUM  В результате сильный пожар на британском нефтехранилище "Бансфилд", вспыхнувший в воскресенье утром к северу от Лондона в результате мощного взрыва, число пострадавших увеличилось до 43. Пока пожарные бригады могут лишь сдерживать распространение огня. Между тем полиция предупреждает, что угроза новых взрывов сохраняется, поскольку пламя может перекинутся на соседние резервуары, не затронутые пожаром.

Пелена густого черного дыма от горящего топлива сейчас поднимается на высоту более 3 км и уже затянула небо над находящимся вблизи городком Хемел-Хемпстед, над северными районами расположенного в 15-20 км Лондона и медленно движется на восток в побережью Франции и, возможно, Нидерландов.

Власти по-прежнему считают, что причиной первого взрыва и последующего за ним возгорания, а затем - через 20-25 минут - и еще двух взрывов, стала техническая неисправность. Однако до окончания расследования не отвергаются и другие версии. Об этом сообщает NewsInfo.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.