На Сахалине после циклона возобновилась работа аэропорта

Южно-Сахалинск, 12 декабря 2005, 02:57 — REGNUM  Снежный циклон 12 декабря полностью ушел с Сахалина, остров снова начал принимать и отправлять пассажирские авиарейсы по всем направлениям. Из аэропорта "Южно-Сахалинск" улетели лайнеры в Москву, Хабаровск, Владивосток, японский город Хакодате. Самолеты простояли без движения в аэропорту около суток из-за того, что взлетно-посадочная полоса была занесена снегом.

Как сообщили ИА REGNUM в диспетчерской службе ОАО "Сахалинское морское пароходство" морские паромы возобновили движение между портами Холмск Сахалинской области и Ванино Хабаровского края, прерванное из-за шторма в Татарском проливе. По этому направлению с материка на Сахалин доставляется большая часть грузов. Паромное сообщение отсутствовало три-четыре часа.

Кроме того, на острове расчищены все основные автотрассы, сейчас можно без задержки доехать от южного порта Корсаков до самого северного населенного пункта - города Оха, передает "Восток России".

Циклон с сильными снегопадами обрушился на Сахалин в ночь на 11 декабря. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду. Циклон значительно осложнил передвижение автотранспорта по дорогам восточного побережья и крайнего юга Сахалина. В настоящее время непогода покинула остров и бушует сейчас на Камчатке. Здесь объявлено штормовое предупреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.