На Сахалине изъяты две крупные партии наркотиков

Южно-Сахалинск, 12 декабря 2005, 01:33 — REGNUM  Несколько случаев сбыта наркотических средств в особо крупных размерах, а также факт содержания наркопритона выявили наркополицейские Сахалина за первую неделю декабря. Как сообщили 12 декабря ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН России по Сахалинской области, из незаконного оборота извлечено около килограмма различных наркотиков.

Так, в Корсакове обнаружен наркопритон, который организовал один из жителей города в арендованном им гараже. В ходе осмотра помещения, оперативники изъяли остатки приготовленного для потребления наркотического средства и различные приспособления для его изготовления. Как показала проведенная экспертиза - было изъято несколько десятков разовых доз экстракта маковой соломки.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что 27-летний корсаковец неоднократно предоставлял этот гараж для употребления наркотиков. В настоящее время по факту содержания наркопритона возбуждено уголовное дело.

Несколькими днями позже в Корсакове оперативники задержали 35-летнего сбытчика наркотиков каннабисной группы и его подельника 1982 г.р., который хранил в своей квартире около 100 разовых доз гашишного масла.

Как оказалось, зелье сбыл молодому человеку ранее несудимый и нигде неработающий мужчина, 1970 г.р. Узнав о том, что его клиент задержан сотрудниками наркоконтроля, а сам он обвиняется в сбыте наркотических средств, корсаковец добровольно выдал сотрудникам наркополиции стеклянную банку, в которой находилось гашишное масло, весом 125 гр.

Мужчина написал заявление о явке с повинной и сообщил, что в лесу недалеко от г. Корсакова им спрятано ещё несколько ёмкостей с наркотиками. В указанном месте оперативники откопали из-под снега 3 стеклянные банки, в которых находилось гашишное масло, весом 240 грамм. Задержанный отпущен под подписку о невыезде.

Ещё один наркоторговец был задержан на территории областного центра при попытке сбыта особо крупной партии наркотиков. Жителя г. Анивы, работающего охранником, арестовали на привокзальной площади г. Южно-Сахалинска, после того как он сбыл своему знакомому, 27-летнему жителю областного центра, 450 грамм марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.