Бургуджи: Приднестровские власти не умеют использовать админресурс

Кишинёв, 11 декабря 2005, 20:10 — REGNUM  11 декабря в Международном пресс-центре в Тирасполе состоялась пресс-конференция гагаузских наблюдателей на выборах в Верховный Совет Приднестровья правозащитников Ивана Бургуджи и Сергея Димогло. Наблюдатели отметили, что в отличие от выборов в Молдавии и Гагаузии (автономия в составе Молдавии прим. ИА REGNUM ), на приднестровских выборах полностью отсутствует административный ресурс. "Такое впечатление, что власти Приднестровья не умеют пользоваться админресурсом," - пошутил Бургуджи.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о прогнозах относительно выборов главы Гагаузии, которые состоятся в 2006 году, Бургуджи отметил, что выборы будут тяжелыми. Об этом свидетельствуют выборы в 2002 году, когда в Гагаузии, по словам правозащитника, был фактически совершен "государственный переворот".

Отвечая на вопрос относительно того, чем является Приднестровье для Гагаузии, Бургуджи ответил, что Приднестровье - "символ борьбы граждан за свои права". Он сообщил, что в последнее время в Гагаузии усилились разговоры о необходимости денонсировать договор с Молдавией об особом статусе автономии, так как он постоянно нарушается молдавской стороной.

Димогло уточнил, что Приднестровью отстоять свою независимость помогло географическое положение. "Если бы у нас была общая граница с Приднестровьем, мы бы сейчас тоже были независимыми," - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail