Витренко: За год правления "оранжевого режима" ситуация на Украине ухудшилась

Тирасполь, 11 декабря 2005, 19:03 — REGNUM  Лидер Прогрессивной Социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко, выступая на пресс-конференции в Тирасполе 11 декабря по просьбе корреспондента ИА REGNUM оценила год правления "оранжевого режима" на Украине.

По словам Витренко, "троица посаженная на власть в Украине - Тимошенко, Ющенко, Мороз за этот год сделала все, чтобы ухудшить отношения с Россией". Нынешняя "газовая война" - прямое следствие этой политики. Ухудшение отношений с Россией в первую очередь пошло во вред самой Украине. Лидер ПСПУ привела конкретные цифры:

Объем капитального строительства снизился в 10 раз, прямых иностранных инвестиций - на 14 %, импорт превысил экспорт на 748 миллионов долларов.

Украина пережила за этот год бензиновый, зерновой, сахарный кризисы, искусственный обвал доллара. Неудивительно, что уровень доверия к президенту Виктору Ющенко упал в три раза.

Но основную беду Витренко видит в том, что Украину вопреки воле украинского народа втягивают в НАТО. Это вызовет массовую безработицу и обнищание населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.