Борьба с вывесками на иностранных языках приносит результаты: обзор прессы Монголии за 3-9 декабря

Весь мир, 11 декабря 2005, 00:22 — REGNUM  

Газета "Оноодор" пишет о том, что после своего официального визита в Монголию (о чем ранее сообщало ИА REGNUM) президент США Джордж Буш прислал личное письмо премьер-министру Монголии Эльбегдоржу Цахии. В письме Джордж Буш высоко оценил заслуги премьер-министра в развитии демократии, что стало большой поддержкой для демократов Монголии. Как пишет автор материала, письмо оказало положительное влияние на работу коалиционного правительства, которое возглавляет Эльбегдорж Цахия. Что особенно своевременно, так как уже в течении нескольких месяцев в политических кругах Монголии ходят разговоры о возможной отставке правительства.

Издание "Одриин Сонин" 5 декабря пишет о том, что 26 ноября в День независимости Монголии группа людей ворвалась в китайскую гостиницу Улан-Батора, сломала двери и телевизоры и избила остановившихся в гостинице китайских граждан (об этом ИА REGNUM сообщало ранее). В этот же день нападениям подверглись многие корейские заведения Улан-Батора. Как предполагают сотрудники правоохранительного отдела, эти преступления совершили члены движения "По всей Монголии" в знак протеста против работы в Монголии иностранных компаний, которые, по их мнению, не соблюдают Конституцию Монголии. Исполнительный директор движения Эрденебилег Зандан по этому поводу сделал заявление. По его словам, задержанных по подозрению в совершении нападений членов движения отпустили, предупредив, чтобы они "не говорили лишнего". Эрденебилег Зандан добавил, что движение борьбу не прекратит, так как, по его мнению, борьба приносит свои результаты. Одним из требований движение было снятие вывесок на иностранных языках. Как отметил глава движения, некоторые вывески после выступлений членов движения были действительно сняты.

Издание "Оноодор" 8 декабря пишет о том, что после выборов в октябре, когда бывший министр юстиции Монголии приступил к исполнению обязанностей спикера парламента, пост министра юстиции оставался вакантным. Кандидатов на пост министра юстиции должна была предложить Монгольская революционная партия. Ею в качестве кандидатов были выдвинуты член парламента и председатель комитета по государственному устройству при парламенте Батбольд Сундуй и член парламента и председатель постоянного комитета по вопросам юстиции при парламенте Одбайар Дорж. В результате голосования среди членов руководящего совета партии большинство голосов (16) набрал Батбольд Сундуй. Но, как отмечает издание, по этому вопросу среди членов Монгольской революционной партии возник конфликт. Этот вопрос обсуждался на заседании парламентской группы Монгольской революционной партии. Несмотря на то, что на закрытом заседании не планировали обсуждать кандидатуру Батбольда Сундуй на пост министра юстиции, этот вопрос затронули некоторые члены партии. Батбольд Сундуй в свою очередь заявил о готовности отказаться от должности министра юстиции. По мнению автора материала, разногласия по этому поводу являются еще одним фактом, подтверждающим наличие конфликта внутри Монгольской революционной партии. Как добавляет по этому поводу издание "Одриин Сонин", возможность выдвижения кандидатов на пост министра юстиции из числа членов партии является немаловажным фактором для Монгольской революционной партии, так как имея своего человека на этом посту, незаконные партийные действия не будут раскрыты.

"Одриин Сонин" 8 декабря пишет о том, что монгольский сумоист Асашорю, который установил три новых рекорда в истории сумо, приехал в Улан-Батор. Знаменитого в Японии сумоиста в аэропорту встречали его родители. На этот раз он приехал вместе с сумоистом Токи. Сразу после прибытия, Асашорю встретился с журналистами, которых больше всего интересовали планы пребывания сумоиста в Монголии. Во время приема Асашорю у президента Монголии, он был награжден высшей государственной наградой - орденом Сухебаатара.

Газета "Ардиин Еркх" 6 декабря пишет об официальном письме председателя Центра разведывательного управления директору телекомпании "Игл" Тому Терри. В этом письме разведывательное управление предписывает телекомпании выполнять профессиональную деятельность в рамках монгольских законов. В письме говорится о том, что некоторые ведущие и обозреватели телекомпании, информируя о происшествиях и событиях, способствуют росту преступности в стране. По мнению издания, данное письмо является ни чем иным, как попыткой заглушить свободу прессы в стране.

"Оноодор" 9 декабря пишет о коррупции работников Главного таможенного управления Монголии. В коррупции подозревается председатель таможенного управления Замиин Ууда (на границе с Китаем, в Омногов аймаке). Но, как пишет автор материала, пока его не могут посадить в связи с плохим самочувствием. Тем не менее, этот больной человек, который, по сообщением полиции, не может вставать, недавно тайно ездил в Эрлиан.

"Оноодор" также 9 декабря пишет о том, что премьер-министр Монголии Элбегдорж Цахия провел видеоконференцию с руководителями аймаков. Из отчетов руководителей стало ясно, что уровень жизни в аймаках резко ухудшился. Например, 47% жителей Ховд аймака живут за чертой бедности. Для премьер-министра, который объявил войну бедности, данные, полученные на пресс-конференции, стали большим ударом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев