Контингент вооруженных сил Германии продолжит использование базы в Термезе (Узбекистан)

Ташкент, 10 декабря 2005, 23:34 — REGNUM  Контингент вооруженных сил Германии продолжит использование базы в узбекском Термезе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Узбекистана.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, германская и узбекская стороны приняли сегодня, 10 декабря, в Ташкенте соответствующее коммюнике в ходе визита в Узбекистан делегации ФРГ во главе со статс-секретарем министерства обороны ФРГ Фридберта Пфлюгера.

"Узбекистан и Германия продолжат сотрудничество в борьбе с международным терроризмом. Обе страны руководствуются стремлением содействовать международному миру и стабильности в Афганистане путем осуществления положений соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН", - говорится в коммюнике.

В соответствии с коммюнике, были достигнуты договоренности о продолжении сотрудничества по использованию военным контингентом ФРГ инфраструктуры города Термеза. Там также говорится, что германская сторона выразила потенциальную готовность, учитывая долгосрочный характер пребывания контингента бундесвера в городе Термез, предпринять, начиная с января 2006 года, меры для реализации проектов по развитию инфраструктуры города Термеза.

После переговоров в МИД Узбекистана Фридберт Пфлюгер встретится с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.