С начала года в Уфе в авариях с участием маршруток пострадали 33 человека

Уфа, 10 декабря 2005, 23:07 — REGNUM  За январь-октябрь 2005 года в Уфе произошло более 20 аварий с участием микроавтобусов "Газель", в результате чего пострадали 33 человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря в пресс-службе ГИБДД Уфы.

Обнародовав эти данные, сотрудники ГИБДД отметили, что количество подобных ДТП резко увеличилось. Именно поэтому объявлена очередная операция, в ходе которой инспекторы проверяют техническое состояние пассажирских микроавтобусов, наличие всех документов.

Особое внимание уделяется аккуратности вождения водителями и поведения на дороге, ведь, по мнению сотрудников ГИБДД, микроавтобусы - наиболее аварийно-опасный вид пассажирского транспорта, который в нарушении правил зачастую переполнен.

Внимание к "Газелям" усилено не только в Башкирии. В соседнем Татарстане за январь-ноябрь произошло 135 ДТП с участием "Газелей". 50% аварий произошло по вине водителей. В Казани решено уменьшать еженедельно парк микроавтобусов, а затем убрать их с обслуживания пассажиров.

Уфимские водители, работающие в "Уфалайне" предполагают, что уфимские власти планируют поступить таким же образом, поэтому сейчас и происходит постоянный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail