В Новосибирске совершено нападение на кандидата в депутаты облсовета от КПРФ

Новосибирск, 10 декабря 2005, 20:10 — REGNUM  В Новосибирске 10 декабря накануне выборов в облсовет в восьмом часу вечера по местному времени совершено нападение на кандидата от КПРФ по 38-му избирательному округу Ленинского района, журналиста и телеведущего Андрея Жирнова. Неизвестные, похитив кандидата, изрезали ему лицо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал пресс-секретарь новосибирской КПРФ Олег Полетаев.

По словам Полетаева, Андрея Жирнова похитили неподалеку от избирательного штаба. "Четверо неизвестных в масках затолкали Андрея Жирнова в иномарку, отвезли в Кировский район, где и выбросили из машины, предварительно изрезав лицо, - рассказывает Олег Полетаев. - Оттуда пострадавший кандидат сумел самостоятельно добраться до 3 отделения милиции Ленинского района, где написал заявление. В известность об инциденте поставлен начальник РОВД Ленинского района и начальник УВД Новосибирска Алексей Кириллов".

"Мы не сомневаемся, что данное нападение связано только с политикой и выборами, а не является случайным хулиганством. У Андрея Жирнова не пропали никакие ценные вещи, кроме сотового телефона, - говорит Олег Полетаев. - Нам уже сообщили, что дело будет возбуждено по статье 126 УК РФ "Похищение человека" и передано в подследственность прокуратуры".

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Анатолий Локоть подтвердил информацию о похищении Андрея Жирнова, отметив, что "это происшествие является беспрецедентным не только в Новосибирске, но и в России. Впервые мы сталкиваемся с похищением кандидата". "Похищение и насилие в отношении нашего кандидата - это вызов не только новосибирской организации, но и всей Коммунистической партии. Мы с этим мириться не будем", - заявил Анатолий Локоть.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский облсовет пройдут 11 декабря 2005 года. Будет избрано 98 депутатов - половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7%. В выборах смогут принять участие только партии, блоки запрещены. Сейчас в Облсовете три фракции - "Единой России" (15 депутатов), КПРФ (12 депутатов) и Аграрной партии (5 депутатов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.