Азербайджан выразит свою позицию по новым предложениям МГ ОБСЕ

Баку, 10 декабря 2005, 18:58 — REGNUM  Официальный Баку выразит свою позицию по новым предложениям сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ, которые посетят регион нагорно-карабахского конфликта в середине декабря. Об этом агентству Trend сообщил завотделом внешних связей Исполнительного аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов.

По его словам, посредники ранее представили свою позицию по разрешению проблемы, что впоследствии было в повестке обсуждений с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении в Любляне. В ходе предстоящего визита в регион сопредседателей МГ состоятся консультации и обмен мнениями по конкретизации позиций, предстоящим встречам и в целом по процессу урегулирования. По словам Мамедова, официальному Баку важна и реакция армянской стороны. Касаясь предложений о возможности организации январской встречи президентов Армении и Азербайджана в Любляне, Мамедов сообщил, что дата и место встречи зависит от решения самих глав государств.

Напомним, что 9 декабря российский сопредседатель МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков сообщил, что посредники посетят регион нагорно-карабахского конфликта 14-17 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.