Депутат польского Сейма: Приднестровский избирательный кодекс совершеннее польского

Тирасполь, 10 декабря 2005, 17:15 — REGNUM  10 декабря в Тирасполе в Международном пресс-центре состоялась пресс-конференция, в которой участвовали официальные наблюдатели на выборах в Верховный Совет ПМР от Польши. Перед журналистами выступили депутат Сейма Республики Польша Матеуш Пискорски и советник партии "Самооборона" Республики Польша Роберт Смолянский, передает корреспондент ИА REGNUM.

В приветственном слове Матеуш Пискорски отметил, что "после того как наблюдатели ознакомились с Приднестровским законодательством, пришли к выводу, что в нем исполнены все демократические стандарты, и, по моему мнению, Приднестровской законодательство является еще более демократичным нежели, чем законодательство Польши. У нас нет графы "против всех" и чрезвычайно сильно влияние политтехнологий на итог выборов. Данные выборы мы считаем самыми важными в истории Приднестровского государства. Все международное сообщество очень пристально наблюдает за вами, поэтому очень важно, чтобы завтра, 11 декабря граждане Приднестровья проявили активное участие и пришли на избирательные участки".

Также Пискорски было отмечено: "Находясь в Приднестровье, мы с уверенностью можем сказать, что пропаганда против республики не обоснована и не справедлива. Хочу выразить надежду на то, чтобы решение судьбы Приднестровья зависело исключительно от людей, которые здесь проживают. И чтобы решение, принятое на выборах, было признано всем мировым сообществом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.