Грузинский губернатор зарабатывает на блокаде?

Тбилиси, 10 декабря 2005, 16:24 — REGNUM  Губернатор грузинского региона Шида-Картли Михаил Карели "занимается перевозкой грузов через блокированную грузинской стороной на участке Тамарашени-Кехви Транскавказскую автомагистраль". Как сообщили ИА REGNUM в Едином пресс-центре Южной Осетии, за услуги перевозки одного КАМАЗа с цитрусовыми, которые простаивают в с. Эргнети (граница Южной Осетии и Грузии - ИА REGNUM), люди Карели берут $1000.

Как подчеркнули в Едином пресс-центре, "создается впечатление, что главной целью перекрытия дороги на данном участке для таких грузинских руководителей как Карели является собственный бизнес, и он абсолютно не заинтересован в мирном урегулировании конфликта. Подобные действия чреваты дальнейшим подрывом доверия между сторонами, способствуют эскалации напряженности в зоне конфликта и грозят привести к гуманитарной катастрофе", - отметили в Едином пресс-центре Южной Осетии.

Транскам уже почти неделю перекрыт на участке Тамарашени-Кехви (грузинонаселенные села блиц Цхинвали - ред.) родственниками и односельчанами братьев Хачапуридзе, пропавших без вести летом этого года. Пикетчики требуют от властей Южной Осетии выдать им тела пропавших, хотя последние категорически опровергают свою причастность к обстоятельствам их исчезновения. Транскам связывает Южную и Северную Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.