В случае прекращения подачи электроэнергии от Молдавской ГРЭС 8 районов Одесской области будут обесточены

Кишинёв, 10 декабря 2005, 15:29 — REGNUM  В случае прекращения подачи электроэнергии от Молдавской ГРЭС, Измаильский, Арцизский, Тарутинский, Татарбунарский и Саратский районы Одесской области "полностью погаснут", а Белгород-Днестровский, Беляевский и Раздельнянский районы будут обесточены частично. Об этом сообщил сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM председатель правления открытого акционерного общества "Одессаоблэнерго" Эдуард Соколовский, комментируя заявление руководства Молдавской ГРЭС.

"В сетях на территории Одесской области придется ограничить режим снабжения и ввести графики автоматического отключения ГАО - поочередное отключение потребителей для выравнивания и стабилизации работы сетей. Ряд предприятий и структур будут отключаться полностью, а такие предприятия как ОПЗ (химпроизводство) будут получать питание на уровне "аварийной брони", - заявил Соколовский.

"Цифры: 4 района будут частично погашены, 10 вылетят полностью, остальные в ограниченном режиме. Будем стараться, но если в нагрузки возрастут - это будет очень тяжело. Без помощи с молдавской стороны, самостоятельно, будет тяжело выровнять работу. Молдова тоже попадет, будут решать свои трудности и нам будет тяжело самим. Кроме того, они сейчас и так допускают переток электричества из сетей Украины в свои сети. Оговоренная возможность до 1 тыс. мегаватт, а они допускают до 500 тысяч и не согласовывают эту ситуацию с Украиной", - сообщил Соколовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.