90% населения Украины разочаровано властью, уверяет представитель Нагорного Карабаха

Тбилиси, 10 декабря 2005, 12:43 — REGNUM  20-28 ноября представители Нагорного Карабаха - карабахский координатор неправительственной организации "Хельсинкская инициатива-92" (ХИ-92) Карен Оганджанян, президент Степанакертского пресс-клуба, депутат парламента НКР Гегам Багдасарян и юрист парламента Камо Кочарян побывали на Украине для участия в семинаре по теме "Свобода самовыражения".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, 9 декабря в связи с семинаром в дискуссионном клубе "Хельсинкской инициативы -92" в Степанакерте состоялись обсуждения по проблемам демократизации в Нагорном Карабахе, в которых приняли участие как члены НК комитета "ХИ-92", так и представители общественности республики.

Открывая встречу, Карен Оганджанян отметил, что поездку на Украину организовала международная неправительственная организация "Артикль 19", целью которой является пропаганда идей, защита прав человека и т.д. (Степанакертский пресс-клуб является партнером "Артикль 19").

"Тема семинара была выбрана не случайно, поскольку после развала Советского Союза происходят процессы, вызывающие определенную активность в политических кругах на Западе, а также определенное разочарование среди тех, кто в свое время участвовал в этих процессах. И тем не менее то, что произошло в Грузии и на Украине, вселяет надежды в плане демократизации, без которой очень трудно мечтать о прорыве как в сфере социально-экономического развития страны, так и трансформации нагорно-карабахского конфликта", - сказал Карен Оганджанян.

По его словам, примерно 90% населения Украины сегодня разочаровано властью, однако оно не разочаровано в самой идее и своих убеждениях. "Сегодня люди на Украине могут управлять страной, они могут заставить власти прислушаться к ним. Они осознают, что создают правовое государство, и это ощущается на всех уровнях", - отметил Карен Оганджанян.

На примере революции на Украине Гегам Багдасарян говорил о проблемах революции и эволюции как средства вывода страны из существующей ситуации. Он отметил, что в последние годы тема "оранжевых революций" муссируется настолько, что о возможности революции уже говорят даже в России.

В то же время Гегам Багдасарян считает, что революция - не "идеальный путь". По его мнению, идеальным путем развития любой страны и конкретно Нагорного Карабаха является эволюционный. "Однако при этом возникает очень серьезный вопрос - возможно ли эволюционное развитие на постсоветском пространстве и, в частности, в нашей стране?" - задался вопросом Гегам Багдасарян. Говоря о революции в Грузии, он отметил, что со сменой власти "принципиальных, коренных изменений в стране не произошло". "Что означает в конце концов "демократия"? Это в первую очередь - контроль общества в отношении деятельности властей, это вопрос - создались ли механизмы, когда общество в состоянии контролировать деятельность властей, это - возможность, "если вождь пошел не туда", наставить его на верный путь?.. В Грузии таких механизмов нет", - отметил Гегам Багдасарян.

На Украине, по словам депутата, есть "достаточно серьезное недовольство, и это само по себе понятно: за год-два очень трудно изменить ситуацию в стране". "В то же время достаточно серьезны и перемены. А главное, там есть вера в будущее и оптимизм. Украинцам удалось достичь своего", - отметил Гегам Багдасарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта