Азеpбайджанская оппозиция выступила с заявлением в связи с пpивлечением своих лидеpов к следствию

Баку, 10 декабря 2005, 11:07 — REGNUM  9 декабря оппозиционный блок "Азадлыг", Движение национального единства и Партия национальной независимости Азербайджана распространили совместное заявление в связи с привлечением к следствию лидеров оппозиции после противостояния на митинге 26 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

В заявлении говорится, что во время разгона митинга против участников мирной акции были применены не предусмотренные законом средства и насилие. А власти с целью освобождения полиции от ответственности и отвлечения внимания от действий силовых структур возбудили в Генеральной прокуратуре уголовное дело. "На самом деле к следствию должны быть привлечены не лидеры оппозиции, а представители силовых структур, применивших в ходе разгона мирной акции протеста силу", - говоpится в заявлении.

Силы оппозиции требуют проведения объективного расследования происходивших во время митинга событий и привлечения применивших силу против участников митинга лиц к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail