В Азеpбайджане бывших пленных пpиговоpили за шпионаж

Баку, 10 декабря 2005, 11:02 — REGNUM  В Баку в Военной коллегии Суда по делам о тяжких преступлениях завершился процесс над солдатами срочной службы N-ской воинской части, дислоцирующейся в Тертерском районе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На скамье подсудимых оказались рядовые Руслан Бекиров, Хаял Абдуллаев и Хикмет Тагиев. Согласно обвинительному акту, в феврале текущего года они самовольно покинули расположение воинского подразделения и направились в оккупиpованную аpмянами местность.

Как установило следствие, Бекиров, Абдуллаев и Тагиев решили перейти на сторону врага и сразу же передали врагу информацию секретного характера о своем подразделении и иные сведения, представляющие собой военную тайну (количество военнослужащих, вооружения и т.п.). Позднее, согласно установленным правилам, армянская сторона передала солдат Азербайджану. Однако сами обвиняемые и их адвокаты на судебном процессе утверждали, что солдаты просто попали в плен. В ночное время суток они заблудились в лесу и напоролись на вооруженный отряд противника.

Суд пpиговоpил Руслана Бекирова и Хаяла Абдуллаева к 12-ти годам лишения свободы каждого, а Хикмета Тагиева отправили за колючую проволоку на 11 лет. Защита не согласилась с суровым приговором и обжаловала это решение в установленном порядке. Однако Апелляционный суд оставил вышеуказанный вердикт в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.