В Суздале прошел вечер памяти певицы Веры Фирсовой (Владимирская область)

Владимир, 10 декабря 2005, 01:45 — REGNUM  9 декабря, в день кончины народной артистки России, актрисы оперы Веры Фирсовой, в суздальской школе искусств, носящей имя Фирсовой прошел вечер памяти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в школе.

В концерте приняли участие учащиеся и преподаватели школы. К мемориальной доске работы скульптора Владимира Благовещенского были возложены цветы.

Справка ИА REGNUM:

Вера Михайловна Фирсова родилась 30 августа 1918 г. в Суздале. Народная артистка РСФСР. Училась в средней школе в Суздале, в библиотечном техникуме во Владимире; работала в Центральной городской библиотеке, в библиотеке Владимирского химического техникума. Участвовала в самодеятельности, пела в хоре, занималась на курсах для взрослых Владимирской музыкальной школы. В годы Великой Отечественной войны участвовала в концертных бригадах, выезжавших на фронт. В 1947 году, после окончания консерватории, была принята по конкурсу в Большой театр СССР солисткой оперы. За это время исполняла все партии колоратурного сопрано и некоторые партии лирического сопрано всех спектаклей репертуара театра. Среди лучших партий Розина ("Севильский цирюльник" Дж. Россини), Снегурочка ("Снегурочка" Н.А. Римского-Корсакова). После ухода из театра в 1972 году, преподавала в театральных вузах. Скончалась 9 декабря 1993 года в Москве, похоронена в Донском монастыре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.