Валерий Пасат объявил голодовку в знак протеста против затягивания судебного процесса

Кишинёв, 10 декабря 2005, 00:43 — REGNUM  Советник главы РАО ЕЭС России Валерий Пасат, который содержится в молдавской тюрьме по обвинению в превышении должностных полномочий, 9 декабря объявил о начале голодовки в знак протеста против действий властей республики, которые, как он полагает, затягивают судебное разбирательство.

Адвокат подсудимого Георгий Амихалакиоае заявил, что поводом к объявлению голодовки стал очередной перенос даты рассмотрения его дела - с 9 на 12 декабря. Помимо этого, как рассказал представитель защиты советника главы РАО ЕЭС, сторона обвинения намерена повторно заслушать показания одного из свидетелей. "Это уже не первый перенос слушания дела по инициативе стороны обвинения, и поэтому мой подзащитный оценивает эти действия как намеренное затягивание судебного разбирательства", - заявил Амихалакиоае. Об этом сообщает "Lenta.ru".

Как уже сообщало ИА REGNUM, рассмотрение восьми томов материалов дела началось 7 ноября. Валерий Пасат находится под арестом с марта 2005 года. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением при продаже в бытность министром обороны в 1997 году самолетов MиГ-29 и систем залпового огня "Ураган", что нанесло государству ущерб на $56 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.