О задержках зарплаты жители Еврейской АО жаловались по телефону доверия

Биробиджан, 9 декабря 2005, 22:10 — REGNUM  За месяц работы анонимной "горячей линии" организованной управлением по труду правительства Еврейской АО от населения поступило 61 сообщение о задержках заработной платы на предприятиях автономии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по труду правительства ЕАО Татьяна Ряполова, более 70 процентов звонков поступило от граждан, которые работают в организациях и предприятиях Биробиджана.

Анализ поступивших сообщений показал, что кроме явной задолженности по зарплате, отраженной в официальной отчетности, существует и скрытая. То есть работодатель не всегда сообщает в органы статистики факты о несвоевременной выдаче зарплаты, а также выплате частями или переноса сроков аванса и получки.

Анонимные звонки послужили поводом для проведения нескольких проверок. Большинство руководителей городских предприятий и организаций согласились с доводами о серьезности ситуации с невыплатой зарплаты. Но все же с некоторыми не удалось найти понимания. Здесь проверки будут проводить уже при участии прокуратуры города.

По состоянию на 1 ноября 2005 года в Еврейской АО задолженность по заработной плате перед работниками имели 29 организаций.

Управление по труду правительства ЕАО при взаимодействии с правоохранительными органами представило судьям информацию об обращениях граждан в связи с задержкой выплаты зарплаты. Только за октябрь в Биробиджане было рассмотрено и окончено производством 12 дел. Большинство исковых требований удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.