В Новосибирске изъято из продажи около 2 т форели с истекшим сроком годности

Новосибирск, 9 декабря 2005, 21:37 — REGNUM  С 30 ноября по 6 декабря специалисты управления ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии Новосибирска организовали 439 проверок по безопасности продукции животного происхождения. Как 9 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, кроме плановых проверок, в Кировском районе было проведено два рейда совместно с сотрудниками милиции и отдела торговли администрации района.

В торговой палатке по улице Мира, 20, принадлежащей ООО "Купол", была приостановлена реализация 80,5 кг мяса из-за отсутствия документов о безопасности и качестве. В отделе ветеринарно-санитарного контроля будет решаться вопрос о дальнейшем использовании продукции.

На базе по ул. Петухова, 51/1 (ИП Чечина) из-за отсутствия документации о безопасности и качестве отправлено на утилизацию 27 кг готовой рыбной продукции.

В Октябрьском районе в цехе по производству рыбных полуфабрикатов выявлено 1 814 кг форели с истекшим сроком хранения. В этом случае также отсутствовали документы, подтверждающие качество продукции.

В Советском районе в пельменном цехе ИП Фролова отправлены на утилизацию 47,7 кг говяжьих субпродуктов. Причиной стало отсутствие клейм государственного ветеринарного надзора. С руководителя будет взыскан денежный штраф.

При проверке торговых трейлеров ИП Брызгина и ИП Иванова на территории микрорынка "НЗА" выявлено 85 кг речной рыбы без соответствующих документов о качестве. Продукция будет находиться на экспертизе до получения результатов исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.