Завершилась агитация на выборах в новосибирский облсовет

Новосибирск, 9 декабря 2005, 20:57 — REGNUM  Сегодня в пятницу 9 декабря в 24.00 местного времени (21.00 МСК) завершилась агитация по выборам в новосибирский Областной совет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, период агитации был использован партиями и кандидатами с разной долей эффективности.

В сфере телевизионной агитации не было равных "Единой России", партия власти фактически оккупировала телеэкраны и оказалась в этом плане монополистом. Даже сюжеты новосибирской ГТРК о деятельности областного Совета отражали только точку зрения единороссов. Главных оппонентов "ЕР" коммунистов показывали только на канале ОТС, контролируемом областной администрацией.

Зато коммунисты воспользовались возможностями новосибирских газет, охотно размещая в них печатные материалы. В активности на страницах прессы с ними может соперничать лишь ЛДПР, но та ограничилась, в основном, текстами своего лидера Владимира Жириновского.

"Родина" запомнилась бесконечными пикетами на центральной площади Новосибирска и агрессивной раздачей агитматериалов. Также охотно распространяли свою печатную продукцию на улицах и активисты Союза правых сил.

Аграрии были неактивны, ограничившись раздачей буклетов и совсем не засветившись в прессе. Участие в выборах "Народной воли" и вовсе осталось незаметным для большинства новосибирцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.