В Башкирии против наркобаронов в суде используют "засекреченных свидетелей"

Уфа, 9 декабря 2005, 20:48 — REGNUM  Вчера, 8 декабря, в Верховном суде Башкирии состоялось очередное заседание по делу уфимской банды наркоторговцев. Процесс вошел в стадию оглашения обвинительного заключения, передает корреспондент ИА REGNUM. Все подсудимые являются жителями Уфы. С 2000 года они организовали широкую сеть сбыта героина, которая функционировала в башкирской столице в течение 5 лет.

Семерым преступникам, среди которых две женщины предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, в отмывании денежных средств и в наркоторговле. Одному из обвиняемых инкриминируется так же склонение другого члена банды к наркопристрастию.

В ходе слушания дела планируется использование показаний "засекреченных свидетелей". В целях обеспечения их личной безопасности они будут выступать в суде из другой комнаты под вымышленными именами, их голоса будут изменены. По словам сотрудника башкирской наркополиции Константина Максимова, подобная технология была успешно опробована во время суда над аналогичной бандой, орудовавшей в городе Октябрьском. Обвиняемые по этому делу получили от 7 до 14 лет тюремного режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.