С предприятий АПК Астраханской области могут снять нагрузку по содержанию соцсферы

Астрахань, 9 декабря 2005, 20:04 — REGNUM  Для развития сферы АПК в астраханской области ряд депутатов местной Госдумы предлагает снять с сельхозпредприятий нагрузку по содержанию объектов социальной сферы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы, такие предложения депутаты высказали на заседании аграрного комитета Думы 8 декабря.

Кроме того, депутаты уверены, что поддержать сельхозпроизводителя должно государство, так как у региональной власти нет на это средств. Свои предложения по развитию отрасли комитет направил в правительство Астраханской области.

В настоящее время, только в Харабалинском районе области большинство предприятий и коллективных хозяйств не окупает затрат на производство сельхозпродукции. Только в 2005 году ожидаемые убытки колхоза "Родина" составят 3,5 млн. рублей, колхоза "Ленинский путь" - 836 тыс. рублей. Рост цен на горюче-смазочные материалы и электроэнергию при низких ценах на сельхозпродукцию - основная причина бедственного положения коллективных хозяйств. Не хватает средств на приобретение техники, горюче-смазочных материалов, удобрений, средств защиты растений. Из-за этого несвоевременно и не в полном объеме проводятся агротехнические работы, снижается урожайность сельхозкультур.

При этом колхоз "Родина" ежегодно он тратит 700 тыс. рублей на содержание объектов социальной сферы села Селитренное и 1 млн. 200 тыс. рублей - на работу паромной переправы.

Подобные проблемы характерны не только для Харабалинского района и не только для Астраханской области, подчеркнули в пресс-службе Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail