В Твери продолжает поступать информация о фактах подкупа избирателей

Тверь, 9 декабря 2005, 19:55 — REGNUM  В общественную приемную Комитета "За чистые выборы", продолжают поступать обращения граждан о нарушениях предвыборной агитации отдельными кандидатами в депутаты Законодательного собрания Тверской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель ответственного секретаря Комитета "За чистые выборы" Ирина Маклакова, содержание обращений граждан, поступивших в общественную приемную в период со 2 по 8 декабря, мало чем отличается от ранее полученных сообщений.

Некоторые кандидаты в депутаты Законодательного собрания Тверской области, как и прежде, отдают предпочтение такому методу ведения избирательной кампании как прямой или косвенный подкуп избирателей. Были случаи, когда агитаторы, от имени кандидата А.С. Платнова, вручали подарки сотрудникам детского сада №131, а также, имея при себе списки жильцов дома с указанием их паспортных данных, призывают голосовать за А.С.Платонова, раздавая при этом по 100 рублей.

Поступило несколько звонков по поводу того, что кандидаты, представляющиеся от кандидата А.А.Андреева, продолжают распространять инструкции по получению окончательного расчета в день выборов, вместе с денежной суммой в размере 50 рублей.

А накануне Дня инвалидов граждане, имеющие инвалидность, получили по 100 рублей от имени кандидата Ю.М.Пархаева.

Жители Бежецкого района сообщили, что агитаторы, представляющиеся от кандидата А.Г.Лавренюка, при заполнении жителями деревни предложенных анкет, где требовалось указать паспортные данные, выдавали им по 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail