В Пензе 86-летняя старушка попалась на передаче героина в исправительную колонию

Пенза, 9 декабря 2005, 19:34 — REGNUM  Необычный способ передачи сильнодействующих наркотиков в места лишения свободы выявили сотрудники исправительной колонии 7/7 в г. Пензе. При досмотре одной из посылок с продуктами, в сумке с колбасой, мандаринами, яблоками и т.п., в связке бананов под кожурой одного из тропических плодов был обнаружен порошок белого цвета, который, как выяснилось, оказался героином. Принесла посылку 86-летняя старушка, для которой задержание оказалось полной неожиданностью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) по Пензенской области, во время беседы, заливаясь слезами, она рассказала оперативникам наркополиции, что к страшной находке не имеет никакого отношения, а все это дело случая.

Как следует из ее рассказа, в колонию она пришла с дочерью, передать посылку (теплые носки), содержащемуся здесь внуку. По дороге, при подходе к колонии, к ее дочери обратилась незнакомая женщина, которая уговорила их передать продуктовую посылку для одного из осужденных. Сама не может, мол, потому, что паспорт дома забыла, а без паспорта посылку не примут. Согласились по простоте душевной. А посылка-то оказалась вон с какой начинкой...

Как считают наркополицейские, старушку в данной ситуации использовали, как говорят наркодельцы, в роли "мула". К уголовной ответственности привлекать ее не будут, она пройдет по делу как свидетель. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 228 УК РФ. Ведется следствие и розыск женщины, передавшей наркотики в бананах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.