Глава миссии ОБСЕ в Молдавии: "Результаты встречи в Любляне отражают ситуацию в евроатлантическом пространстве"

Кишинёв, 9 декабря 2005, 19:19 — REGNUM  9 декабря в Кишиневе на пресс-конференции глава миссии ОБСЕ в Молдавии Уильям Хилл рассказал об итогах прошедшей 5-6 декабря встречи министров ОБСЕ в Любляне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве информации и телекоммуникаций Приднестровья.

В начале конференции Уильям Хилл заявил о том, что итоговую декларацию совещания министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ принять не удалось из-за разногласий, связанных с выполнением Стамбульских соглашений и урегулированием постсоветских конфликтов. "Здесь существуют разные подходы. Результаты встречи в Любляне довольно точно отражают ситуацию в евроатлантическом пространстве. Я имею в виду позиции Вашингтона, Брюсселя и Москвы", - заметил Уильям Хилл.

Хилл также отметил, что по вопросу урегулирования приднестровского конфликта министерская встреча в Любляне тоже не дала ощутимых результатов. По его словам, участники встречи приветствовали расширение формата переговоров до уровня "5+2", еще раз одобрили план президента Украины Виктора Ющенко, выразили поддержку миссии мониторинга молдавско-украинской границы.

На вопрос кишиневских журналистов о сроках вывода российских войск и вывоза боеприпасов с территории Приднестровья Уильям Хилл ответил, что Стамбульские соглашения 1999 года выполняются не в полной мере. "Этот вопрос будет решаться путем уговаривания и убеждения", - пообещал Хилл кишиневским журналистам.

Говоря о предстоящих выборах в Верховный Совет Приднестровья, Уильям Хилл вновь подтвердил, что ОБСЕ не будет осуществлять мониторинг избирательного процесса и не признает его итоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail