В Волгоградской области по железной дороге стали больше перевозить масла и металлолома

Волгоград, 9 декабря 2005, 18:34 — REGNUM  Общий объем погрузки на Волгоградском отделении Приволжской железной дороги в ноябре 2005 года составил 1716,7 тыс. тонн. При этом доля погрузки Волгоградского отделения от общедорожной за ноябрь 2005 года составила 46%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги, в ноябре 2005г.

Перевыполнение плана по номенклатуре "черные металлы" при перевозке грузов составило 20,8 тыс. тонн или 13%. По номенклатуре "нефть и нефтепродукты" план перевыполнен на 1 тыс. тонн (или 0,1%), а по сравнению с октябрем текущего года увеличение составило 2,2%, что связано с окончанием периода навигации. Лома черных металлов было перевезено на 5,1 тыс. тонн сверх плана (или на 12%).

Как отмечают специалисты, это связано с производимыми запасами сырья (металлолома) для работы в зимний период металлургических предприятий Волгоградской области (ОАО "ВТЗ", ЗАО "Красный Октябрь", ЗАО "ФЭСТ"). Перевыполнение плана по номенклатуре "продовольственные товары" составило 2,5 тыс. т (или 42%). Основным перевозчиком данной номенклатуры является "Урюпинский маслоэкстракционный завод" - в ноябре 2005 года с предприятия было отгружено 87 цистерн масла, что составило 60% от объема перевозок продовольствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.