Сергей Иванов: вопрос отправки призывников в Чечню закрыт (Тамбов)

Рязань, 9 декабря 2005, 18:15 — REGNUM  9 декабря вице-премьер правительства Российской Федерации, министр обороны Сергей Иванов совершил плановую рабочую поездку в расквартированные в Тамбове части постоянной боеготовности Московского военного округа. Министр побывал в отдельной бригаде спецназа главного разведывательного управления Генштаба и 45-й артиллерийской бригаде большой мощности. Гостя сопровождали губернатор Олег Бетин и командующий Московским военным округом генерал-полковник Владимир Бакин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя для прессы результаты смотра частей Тамбовского гарнизона, министр Иванов высоко оценил их боеготовность, после чего сделал несколько важных заявлений. Первым делом, глава военного ведомства, по собственному выражению, "закрыл вопрос" об отправке военнослужащих по призыву в боевые подразделения, дислоцирующиеся в горячих точках Северо-Кавказского военного округа. "Как вы знаете, переведенная в Тамбов из Рязанской области бригада спецназначения ГРУ, подразделения которой отправляются в командировки на Северный Кавказ, полностью укомплектована контрактниками рядового и сержантского состава, - пояснил Сергей Иванов. - Что касается тамбовской артиллерийской бригады большой мощности, то два ее дивизиона, являющиеся подразделениями постоянной готовности, также укомплектованы контрактниками. В 2000-2001 году эта бригада также принимала участие в контртеррористической операции в Чечне. Сегодня на территории Северо-Кавказского военного округа призывники военную службу уже не проходят, вопрос закрыт!"

Отвечая на вопросы о социальном положении военнослужащих российской армии, министр обороны вновь обратился к квартирному вопросу, на этот раз речь шла о жилье для военнослужащих периферийных гарнизонов. Сергей Иванов напомнил, что в вооруженных силах РФ насчитывается 160 тысяч семей военнослужащих, не обеспеченных тем или иным видом жилья, в том числе служебным. Сегодня его ведомство обязано обеспечить жильем в натуральном виде 80 тысяч семей российских военных. 30 миллиардов рублей, которые по распоряжению президента Путина Минобороны получит в 2006 - 2007 годах, будут потрачены на обеспечение жильем 17 тысяч семей офицеров в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о покупке жилья для военнослужащих в других регионах, Сергей Иванов признал, что с этим пока есть серьезная проблема. "Но выход из нее есть, - подчеркнул он. - Когда мы получим деньги для пяти регионов, у нас появится возможность маневрировать нашими бюджетными средствами, которые, помимо дополнительных 15 миллиардов, нам ежегодно выделяются на приобретение постоянного и служебного жилья. Бюджетные деньги мы можем теперь не тратить на эти пять субъектов федерации, а перераспределять в другие города для ускоренного решения проблем нуждающихся в жилье военнослужащих".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.