Сотрудники ОБОП ЮВАО раскрыли похищение человека за два дня

Душанбе, 9 декабря 2005, 17:13 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УБОП ГУВД Москвы, 6 декабря в отдел по борьбе с организованной преступностью юго-восточного округа Москвы (ОБОП ЮВАО) обратилась 36-летняя гражданка Таджикистана, которая сообщила, что утром, 3-го декабря, неизвестные от дома по месту жительства на улице Шоссейной, где они с мужем снимают квартиру, ее мужа похитили. За освобождение супруга с нее потребовали 2,5 тыс. долларов США.

Место нахождения заложника удалось выяснить уже через два дня. Он оказался в Боровском районе Калужской области. В 3 часа дня, 8 декабря, сотрудники ОБОП ОВД ЮВАО были уже в поселке Ворсино (Боровского района), где в сторожке садового товарищества и задержали четырех неработающих земляков потерпевшего, в возрасте от 23-х до 31 года - жителей Кабадианского района Таджикистана. Вместе с ними в сторожке находился и потерпевший, который был освобожден.

По факту похищения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц).

Предполагается, что потерпевший был должен своим землякам именно эту сумму денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.