Мэр Красноярска поздравил с юбилеем колледж деревообрабатывающей промышленности

Красноярск, 9 декабря 2005, 17:11 — REGNUM  Одно из старейших среднеспециальных учебных заведений Сибири и Дальнего Востока - Красноярский колледж деревообрабатывающей промышленности отметил 75-летний юбилей. На празднование приехали выпускники разных лет, в том числе - выпускник техникума, мэр Красноярска Петр Пимашков.

Пимашков вручил благодарственные письма и поздравил присутствующих с общим юбилеем. "Я знаю и верю, какие бы времена не наступили, здесь всегда будут воспитывать достойных специалистов, здесь по-другому не могут, - сообщил мэр, обращаясь к педагогам техникума. - Низкий поклон Вам за то, что Вы даете студентам, что Вы дали лично для меня. Я всегда буду помнить и гордиться, что я ваш выпускник".

Напомним, учебное заведение несколько раз меняло свое название: Индустриальный техникум, Лесотехнический техникум, Политехнический техникум, Колледж деревообрабатывающей промышленности. За все время техникум выпустил более 30 тысяч специалистов. Гордость техникума составляют выпускники прошлых и нынешних лет. Среди них - мэр Красноярска Петр Пимашков, президент Сибирского отделения Академии Наук Анатолий Таюрский, глава администрации Кировского района Красноярска Виктор Лабунец, директор ООО "Сибмонтажавтоматика" Николай Попков, генеральный директор Ново-Енисейского ЛХК Виктор Шелепков, генеральный директор Лесосибирского ЛДК Анатолий Рубцов. На юбилейные торжества из Москвы приглашен Борис Осипенко - директор техникума в 1964-1968 годы. Годы пребывания его в этой должности в техникуме называют периодом "взлета". С того времени техникум, благодаря усилиям Осипенко, переехал в здание по ул. Матросова.

Для преподавателей, учеников и выпускников 9 декабря был организован торжественный вечер с участием творческих коллективов. Мэр подарил наборы спортивных инструментов спортклубу техникума "Юность", где сам когда-то тренировался. Клуб существует при техникуме 38 лет. За эти годы существования клуб подготовил более 500 спортсменов первого разряда и 39 кандидатов в мастера спорта. Среди них мастер спорта международного класса по скоростному бегу на коньках Виктор Юрьев, мастеров спорта СССР по гимнастике Виктор Митрофанов и многие другие в соревнованиях по лыжным гонкам, классической борьбе, легкой атлетике, боксу, вольной борьбе, самбо, регби и греко-римской борьбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.