Площадь Красноярска может увеличиться на 11 тыс. гектаров

Красноярск, 9 декабря 2005, 17:09 — REGNUM  9 декабря на заседании комиссии по городскому самоуправлению начальник департамента муниципального имущества Иосиф Бакшеев представил депутатам проект границ Красноярска.

В соответствии с проектом, в состав Красноярска войдёт не только пос. Песчанка, но и территория вокруг посёлка, а также ТЭЦ-3, находящиеся в границах Емельяновского района. Соответственно, все налоги от ТЭЦ-3 будут поступать в бюджет Красноярска, а не Емельяновского района. Общая площадь присоединяемой территории - 11 тыс. гектаров, что увеличит территорию Красноярска до 49 тыс. га.

По словам Иосифа Бакшеева, эта тема обсуждалась на совещании с губернатором Александром Хлопониным в администрации Красноярска. Губернатор поддержал предложение о присоединении территории к Красноярску и заявил, что для того, чтобы компенсировать Емельяновскому району потерю налогов с ТЭЦ-3, ему будут направлены дополнительные субвенции.

Часть присоединённой территории планируется использовать как новое городское кладбище, и, по словам Бакшеева, администрация Красноярска уже занимается разработкой этого проекта. На содержание самого посёлка Песчанка в бюджете города на 2006 год предусмотрено 23 млн. рублей. Эти средства пойдут на подвоз воды, ремонт дороги, коммунальные расходы, содержание школы и клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.