В Махачкале (Дагестан) объявлен конкурс на лучший проект герба и флага

Махачкала, 9 декабря 2005, 17:08 — REGNUM  В соответствии с принципами организации местного самоуправления в Российской Федерации глава администрации г. Махачкалы Саид Амиров подписал постановление о проведении до 1 февраля 2006 года открытого конкурса на лучший проект герба и флага муниципального образования городской округ "город Махачкала", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе махачкалинской администрации.

Цель конкурса - создание высокой по идейным художественным качествам официальной символики города Махачкалы, в которой должна найти свое отражение история развития города и его сегодняшнее значение. В конкурсе могут принять участие все желающие. Представленные на конкурс эскизы должны быть выполнены в соответствии с геральдическими и геральдико-правовыми нормами.

За лучшие в идейном и художественном отношении эскизы устанавливаются следующие премии по двум номинациям - "Герб" и "Флаг": за первое место - 5000 рублей, за второе место - 3000 рублей и за третье место - 1000 рублей.

После подведения итогов конкурса эскизы, занявшие первые три места, будут направлены конкурсной комиссией в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации для проведения геральдической экспертизы и одновременно публикуются в печати. Варианты прошедшие экспертизу выносятся на рассмотрение Махачкалинского городского Собрания. Автор утвержденного проекта награждается денежной премией в размере 5000 (пять тысяч) руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail