Президент Чечни: борьба с похищениями людей - главная задача силовых структур республики

Грозный, 9 декабря 2005, 16:52 — REGNUM  9 декабря состоялась совещание президента Чечни Алу Алханова с силовиками республики, на котором обсуждалось два вопроса: оперативная обстановка в ЧР с 2 по 8 декабря 2005 г.; обеспечение мер безопасности при подготовке и проведении 1-й сессии парламента ЧР.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Чечни, особое внимание президент ЧР уделил проблеме похищения людей. В своем выступлении он отметил, что решение данной проблемы - самая главная задача на сегодняшний день. "По истечении года я планирую подвести итоги деятельности различных силовых структур по борьбе с похищениями людей. Я хочу точно знать, как силовые структуры работают в этом направлении, мне нужны отчеты с конкретными цифрами и анализом обстановки", - отметил Алханов.

Далее президент ЧР выслушал доклады руководителей правоохранительных органов об обеспечении безопасности первой сессии парламента ЧР. Алханов остался доволен проведенной подготовкой и дал задание организовать взаимодействие различных структур с целью обеспечения безопасности проведения первой сессии парламента республики.

Также Алу Алханов заслушал отчет о расследования убийства главы администрации с. Автуры и обязал руководство Министерства внутренних дел ЧР выяснить все подробности дела в целях предотвращения в дальнейшем подобных происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.