Ухажер в отставке решил шантажировать бывшую возлюбленную (Москва)

Москва, 9 декабря 2005, 16:43 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, утром 8 декабря в ОБОП ЦАО Москвы обратилась 22-летняя женщина, работающая менеджером в фирме по продаже автомобилей. Она заявила сотрудникам милиции, что 5 декабря ей домой позвонила неизвестная дама и потребовала 15 тыс. долларов США за то, что не будет распространять информацию о ее личной жизни. Дама намекнула потерпевшей, что располагает фотографиями, которые могут не понравиться ее нынешнему бойфренду.

В полдень 8 декабря сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ОУВД ЦАО (территория ОВД "Арбат") задержали при передаче части требуемой суммы возле дома по Староконюшенному переулку, где живет потерпевшая, троих неработающих гостей столицы. Ими оказались 30-летняя женщина из Калужской области, которая и звонила девушке, и двое жителей города Рустави (Грузия), один из которых находится в Москве без регистрации, а второй прописан в Сергиевом Посаде. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 163 УК РФ.

Как выяснилось в ходе следствия, один из задержанных раньше встречался с потерпевшей, и, узнав, что у его бывшей девушки появился другой молодой человек, решил заняться вымогательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail