Астраханская область договаривается с "Лукойлом" о закупках топлива

Астрахань, 9 декабря 2005, 16:34 — REGNUM  Астраханская область готова закупить у компании "Лукойл" партию горюче-смазочных материалов, необходимую для проведения сельхозпредприятиями весенне-полевых работ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора. Соответствующая договоренность была достигнута 7 декабря в ходе встречи губернатора Астраханской области Александра Жилкина с вице-президентом НК "ЛУКОЙЛ" Вадим Воробьевым. НК "Лукойл" предложила руководству области вариант закупки продукции в период с декабря 2005 года по февраль 2006 года, то есть в тот период, когда ожидается пик падения цен на нефтепродукты.

Также предполагается приобрести дизельное топливо по 13 тыс. рублей за тонну, в то время как его обычная стоимость - около 17 тыс. рублей.

Оценивая перспективность этого предложения "Лукойла", Жилкин, в частности, отметил, что если этот вопрос будет решен положительно, задачей руководства территории станет возможность "сконцентрировать финансовые ресурсы, чтобы помочь агропромышленному комплексу региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.