Тюменские автобусы подвергнутся модернизации

Тюмень, 9 декабря 2005, 16:15 — REGNUM  Система транспортного обслуживания населения города Тюмени и ее модернизация подверглась обсуждению на заседании коллегии администрации города. Как отмечает пресс-центр главы Тюмени, сегодня в областном центре 130 регулярных маршрутов пассажирского транспорта, их общая протяженность - 1855 километров.

Участниками заседания были детально рассмотрены доступность транспортной системы, уровень работы подвижного состава на маршруте, затраты времени на передвижение, уровень комфортности поездки... Как отметили на встрече, введение в 2005 году автоматизированной системы диспетчерского сопровождения и контроля за работой автобусов позволяет следить за графиком выполнения маршрута. Более 200 муниципальных автобусов сегодня оснащены системами контроля. Оборудовано 47 контрольных пунктов.

"Имеющиеся сегодня показатели качества работы транспорта необходимо рассмотреть более дифференцированно, - подчеркнул исполняющий обязанности главы города Сергей Коробов. - Например, если сравнить организацию перевозок на окраинах и в центре, разница очевидна. Необходимо улучшить качество работы транспорта на окраинах, не в ущерб его работе в центре, при этом разработать механизмы общего снижения транспортной нагрузки на улично-дорожную сеть города".

Специалисты Комитета по транспорту предлагают внедрить автоматизированную систему оплаты за проезд, что в свою очередь позволит провести мониторинг пассажиропотока, перейти к принципу раздельного учета поездок пассажиров. Членам коллегии было представлено несколько вариантов: электронные компостеры, пульты управления, карточки, талоны. Оговорены плюсы и минусы предложенных форм безналичного расчета. Но к единому мнению пока не пришли, поэтому решено создать рабочую группу и детально все проанализировать.

"Все мы пользуемся общественным транспортом и видим проблемы, которые существуют. Вопрос организации транспортного обслуживания требует существенной доработки. Итоги такой работы станут объектом обсуждения на Координационном совете при губернаторе Тюменской области и в окончательном виде рассмотрены", - сказал Коробов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.