В Цхинвале открыт филиал Фонда развития "Кавказский институт демократии"

Цхинвал, 9 декабря 2005, 16:09 — REGNUM  В столице Южной Осетии Цхинвале 9 декабря проходит презентация юго-осетинского филиала Фонда развития "Кавказский институт демократии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на презентации присутствуют члены правительства Южной Осетии, общественных организаций и СМИ. Гендиректором филиала фонда является Игорь Плиев.

Как отметила директор программ развития фонда по Южной Осетии Елена Туторская, Фонд развития "Кавказский институт демократии" - российская некоммерческая организация, которая ставит целью оказание Южной Осетии поддержки в развитии культуры, образования и решении социальных нужд. Особое внимание будет уделяться развитию культуры и образования, финансированию проектов, призванных решить проблемы детей и молодежи, а также содействие сохранению русского языка и литературы, русской культуры в целом как достояния людей, живущих на постсоветском пространстве. Мы хотим открыть дорогу талантам Осетии, - заявила Туторская, пригласив к сотрудничеству всех заинтересованных, независимо от того, частные это лица или организации.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, не мешает ли политическая обстановка в Южной Осетии и обострение грузино-осетинского конфликта открытию и дальнейшим планам фонда, Туторская сказала, что необходимость оказания помощи фонда населению Южной Осетии в трудный для него период еще более актуальна. "И грузины, и осетины могут обращаться в фонд, и мы окажем им поддержку", - резюмировала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.