В ходе расследования событий 13-14 октября в Нальчике задержаны 59 человек

Нальчик, 9 декабря 2005, 16:07 — REGNUM  В ходе расследования событий 13-14 октября в Нальчике задержаны 59 человек, сообщил 9 декабря на пресс-конференции прокурор КБР Юрий Кетов. В настоящий момент идет работа по установлению степени их вины. 43 задержанным уже предъявлено обвинение, 29 из них свою вину признали полностью или частично. Около 30 человек объявлено в розыск.

Из 92 трупов опознаны 83, ни по одному из них не принято никаких решений, сообщил Ю.Кетов. Назначена еще 31 генетическая экспертиза. В рамках расследования названных событий, сообщил прокурор КБР, рассмотрено 337 обращений граждан, большинство из которых - о признании их потерпевшими, 41 заявление - о выдаче тел. Рассмотрено также 3 сообщения СМИ, по которым проводится проверка. В то же время Ю.Кетов подчеркнул, что ни одно из негативных сообщений СМИ не получило подтверждения в ходе прокурорской проверки.

Говоря о законности задержания бывшего узника Гуантанамо Расула Кудаева, Ю.Кетов подчеркнул, что следствие располагает конкретными фактами, говорящими о его причастности к октябрьским событиям. Почему-то, заметил Кетов, никто не возмущался и не требовал его выпустить, когда Кудаев сидел два года в Гуантанамо, к тому же, не каждая семья в КБР может позволить себе в связи с задержанием родственника съездить в Лондон.

Прокурор КБР пообещал предоставить журналистам возможность просмотреть видеоматериалы следствия, что поможет снять многие вопросы, правда, не уточнил, когда это будет сделано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.